来考网

考试咨询,找来考网专业的职业资格培训报名咨询机构

收藏|在线留言|网站地图|新浪微博|新浪博客
15926322452
4001058985

热门关键词:建造师培训监理工程师

当前位置首页 » 来考网新闻中心 » 一级建造师 » 2021年一级建造师《建筑实务》考后真题答案分享,来考网

2021年一级建造师《建筑实务》考后真题答案分享,来考网

返回列表 来源:来考网 查看手机网址
扫一扫!2021年一级建造师《建筑实务》考后真题答案分享,来考网扫一扫!
浏览:- 发布日期:2021-09-14 18:21:30【

2021年一级建造师《建筑实务》考后真题答案分享,来考网

对于参加2021一级建造师考试的考生来说,最关注的莫过于自己的考试成绩了。为了方便各位考生及时了解自己的考试情况,做好下一步的学习计划安排,来考网第一时间为大家整理了考试科目《建筑实务》的真题答案解析,仅供大家参考。

2021年一级建造师《建筑工程管理与实务》考试真题及答案
1、建筑装饰工业化的基础是()。

A、批量化生产

B、整体化安装

C、标准化制作

D、模块化设计

【答案】D

2、框架结构抗震构造做法正确的是()。

A、加强内柱

B、短柱

C、强节点

D、强梁弱柱

【答案】C

3、不属于砌体结构主要构造措施的是()。

A、圈梁

B、过梁

C、伸缩缝

D、沉降缝

【答案】B

4、属于工业建筑的是()

A、宿舍

B、办公楼

C、仓库

D、医院

【答案】C

5、粉煤灰水泥主要特征是()。

A、水化热较小

B、抗冻性好

C、千缩性较大

D、早期强度高

【答案】A

 

6、对HRB400钢筋的要求正确的是()

A、极限强度标准值不小于400MPa

B、实测抗拉强度与实测屈服强度之比不大于

C、实测屈服强度与屈服强度标准值之比不大于

D、最大力总伸长率不小于7

【答案】C

7、通过对钢化玻璃进行均质处理可以()

A、降低自爆率

B、提高透明度

C、改变光学性能

D、增加弹单性

【答案】A

8、工程项目管理机构针对负面风险的应对措施是()

A、风险评估

B、风险识别

C、风险监控

D、风险规避

【答案】D

9、判定或鉴别桩端持力层岩土性状的检测方法是()。

A、钻芯法

B、低应变法

C、高应变法

D、声波透射法

【答案】A

10、大体积混凝士拆除保温覆盖时,浇筑体表面与大气温差不应大于()。

A15°C

B20°C

C25°C

D28°C

【答案】B

11、预应力楼盖的预应力筋张拉顺序是()。

A、主梁一次梁→板
B、板→次梁一主梁

C、次梁一主梁一板

D、次梁一板→主梁

【答案】B

12、土钉墙施工要求正确的是()

A、超前支护严禁超挖

B、全部完成后抽查土钉抗拔力

C、同一分段喷射混凝土自上而下进行

D、成孔注浆型钢筋土钉采用一次注浆工艺

【答案】A

13、深基坑工程无支护结构挖土方案是()

A、中心岛式

B、逆作法

C、盒式

D、放坡

【答案】D

14、跨度6m、设计混凝土强度等级C30的板,拆除底模时的同条件养护标准立方体试块抗压强度值至少应达到()。

A15N/mm

B18N/mm

C22.5N/mm

D30N/mm

【答案】C

15、易产生焊缝固体夹渣缺陷的原因是()。

A、焊缝布置不当

B、焊前未加热

C、焊接电流太小

D、焊后冷却快

【答案】C

16、混凝土预制柱适宜的安装顺序是()

A、角柱→边柱→中柱

B、角柱→中柱一边柱

C、边柱→中柱→角柱

D、边柱→角柱→中柱

【答案】A

17、影响悬臂梁端部位移最大的因素是()

A、荷载

B、材料性能

C、构件的截面

D、构件的跨度

【答案】D

18、民用建筑工程室内装修所用水性涂料必须检测合格的项目是()。

A、苯+VoC

B、甲苯+游离甲醛

C、游离甲醛+VOC

D、游离甲苯二异氰酸酯TDI

【答案】C

19、反应土体抵抗剪切破坏极限强度的指标是()

A、内摩擦角

B、内聚力

C、粘聚力

D、土的可松性

【答案】B

20
、下列应使用A级材料的部分是()。

A、疏散楼梯间顶棚

B、消防控制室地面
C、展览性场所展台
D、厨房内固定橱柜
【答案】A

图片

21、防火门构造的基本要求有()

A、甲级防火门耐火极限为1.0h

B、向内开启

C、关闭后应能从内外两侧手动开启

D、具有自行关闭功能
E、开启后,门扇不应跨越变形缝

【答案】CDE

22、属于偶然作用荷载的有()。

A、雪荷载

B、风荷载

C、火灾

D、地震

E、吊车荷载

【答案】CD

23、建筑工程中常用的软木材有()

A、松树

B、榆树

C、杉树

D、桦树

E、柏树

【答案】ACE

 

24、水泥粉煤灰碎石桩(CFG桩)的成桩工艺有()

A、长螺旋钻孔灌注成桩

B、振动沉管灌注成桩

C、洛阳铲人工成桩

D、长螺旋钻中心压灌成桩

E、三管法旋喷成桩

【答案】ABD

25、混凝土施工缝留置位置正确的有()

A、柱在梁、板顶面

B、单向板在平行于板长边的任何位置

C、有主次梁的楼板在次梁跨中1/3范围内

D、墙在纵横墙的交接处

E、双向受力板按设计要求确定

【答案】ACDE

26、建筑信息模型(BIM)元素信息中属于几何信息的有()。

A、材料和材质

B、尺寸

C、规格型号

D、施工段
E、空间拓扑关系

【答案】BE

27、混凝土的非荷载型变形有()

A、化学收缩

B、碳化收缩

C、温度变形

D、千湿变形
E、徐变

【答案】ABCD

28、关于型钢混凝土结构施工做法,正确的有()

A、柱的纵向钢筋设在柱截面四角

B、柱的箍筋穿过钢梁腹板

C、柱的箍筋焊在钢梁腹板上

D、梁模板可以固定在型钢梁上

E、梁柱节点处留设排气孔

【答案】ABDE

29、需要进行专家论证的危险性较大的分部分项工程有()

A、开挖深度6m的基坑工程

B、搭设跨度15m的模板支撑工程

C、双机抬吊单件起重量为150kN的起重吊装工程

D、搭设高度40m的落地式钢管脚手架工程

E、施工高度60m的建筑幕墙安装工程

【答案】AE

30、关于高处作业吊篮的说法,正确的是()

A、吊篮安装作业应编制专项施工方案
B、吊篮内的作业人员不应超过3
C、作业人员从地面进出吊篮
D、安全钢丝绳应单独设置

E、吊篮升降操作人员必须经过培训合格
【答案】ACDE

更多完整版2021年真题免费领取联系来考网黄老师:15102787893(微信同号)
整理不易,对各位有帮助的话帮忙点赞,收藏,评论哦!

2021年一级建造师《建筑实务》考后真题答案分享,来考网

推荐阅读

    【本文标签】:一级建造师培训 一级建造师报考条件 一级建造师考试时间
    【责任编辑】:来考网版权所有:http://www.lkwzx.com转载请注明出处